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올바른 와인을 선택하는 방법에 대해 오랜 시간 테스트된 조언

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by 엄마친구아들금도끼 2020. 7. 20. 12:32

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올바른 와인을 선택하는 방법에 대해 오랜 시간 테스트된 조언



사교 모임, 식당, 심지어 식료품점에서도 와인이 도처에 있다.


그러나 포도주의 세계는 압도적이거나 혼란스러울 수 있다.


와인과 함께 여행하는 것을 돕기 위해 이 기사를 계속 읽으세요.




와인 얼룩에 윈덱스를 사용하라.


유리창 세척제의 특수 제형으로 인해 물과 비누보다 와인 얼룩을 빼는 데 더 좋다.


기다리면 더 힘들어질 수 있으니 빨리 해.




포도주 한 병을 살 때는 개인적인 취향을 고려하라.


여러분이 어떤 맛을 선호하는지 오직 여러분만이 알듯이, 비평가나 와인 시음 전문가의 말을 듣지 마라.


값싼 와인은 모두 나쁘다고 착각하지 마라.


결국 최종 목표는 마시고 있는 것을 즐기는 것이다.




당신의 와인은 이상적인 온도로 제공된다면 더 맛있을 것이다.


적포도주는 약 60도로 제공될 때 가장 좋다.


술잔에 와인이 데워질 테니 58도 정도에서 잔에 부어야 한다.


백포도주는 47도로 보관해야 한다.


따뜻한 흰자는 맛이 둔하다.




황산염에 대해 이야기하는 라벨이 여러분을 놀라게 하지 않도록 하라.


모든 와인은 황산염을 가지고 있다.


오직 미국에서만 유통업자들이 라벨에 경고를 추가해야 한다.


황산염은 드물게 알레르기 반응을 일으킬 수 있지만 이전에 어떤 반응도 감지하지 못했다면 황산염을 걱정하지 말아야 한다.




와인을 살 때 조금 실험해 보라.


새로운 와인을 시도하는 것은 새로운 나라와 와인에 대해 배우는 훌륭한 방법이다.


포도주 가게 직원에게 추천하는 것이 무엇인지 물어보십시오.


당신이 가장 좋아하는 것을 결코 예측할 수 없다!



백포도주가 시원할 필요는 없다.


일부는 더 따뜻해질 필요가 있다.


츄비뇽 블랑은 냉장된 것이 가장 좋지만, 샤도네이 와인과 피노그리스 와인은 따뜻한 온도에서 더 맛이 좋다.




디저트 와인은 저녁 식사 후에 완벽한 맛을 낸다.


프랑스 샴페인, 캘리포니아 포트, 이탈리아 모스카토 모두 훌륭한 선택이다.


손님들은 깨지는 불꽃의 빛으로 따뜻해진 맛있는 와인을 한 잔 마시면서 편안한 대화를 즐길 것이다.




가벼운 맛의 와인을 살 때, 와인 색깔만으로 당신의 선택지를 판단하지 마라.


백포도주는 적포도주와 같은 비율의 알코올을 함유하고 있다.


백포도주는 보통 마시기 쉽고 부드럽다.


피노 그리기오와 소비뇽 블랑은 가장 가볍다.


이것들은 식탁용 와인으로 가장 좋을지도 모른다.




포도주의 빈티지 해는 포도가 수확된 해이다.


일반적으로 수확 시기는 와인의 연도가 같은 해 내에 있다.


그 와인은 최종 제품에서 얻은 맛을 내기 위해 발효된다.


그 와인은 2010년이나 2011년까지는 판매되지 않았을 것이다.




와인과 음식 쌍을 실험해 각각의 맛을 더 좋게 하는 방법을 결정하라.


세상에는 많은 가능성이 있다.


안전한 선택을 하는 것은 효과가 있지만 와인을 정말 재미있게 즐길 수 있도록 실험해 보십시오.




당신이 친근한지 확인하고 당신이 가장 좋아하는 레스토랑의 웨이터와 점원들과 친해지도록 하라.


이러한 정보를 숙지하면 나중에 비용을 절감하거나 정보 없이 놓칠 수 있는 우수한 영업에 대한 고급 지식을 얻을 수 있다.




와인을 즐기기 전에 숨을 쉬게 하라.


당신은 캐러페, 데칸터, 심지어 큰 컵을 이용할 수 있다.


원하는 용기에 와인을 조금만 부어라.


10분간 그대로 둔다.


용기에 담긴 와인을 맛본 후 병에서 나오는 음료와 비교해 보십시오.


둘 사이에는 꽤 큰 차이가 있을 것이다.




여기서 주어진 조언 덕분에 와인숍에서 통로를 건너거나 레스토랑에서 와인을 주문하는 것이 훨씬 쉬워질 것이다.


가장 좋은 점은 자신의 열정과 지식을 다른 사람들과 공유할 수 있다는 것이다.


너는 와인 전문가가 되는 길을 잘 가고 있다.